terça-feira, 29 de novembro de 2011

Culinária Argentina


A Argentina é um país que desfruta sua gastronomia. São muito comuns –quase majoritárias - as reuniões em torno da comida. Os convites para comer costumam ser sinais de amizade, aconchego e integração. As reuniões familiares aos domingos, geralmente, são ao redor de um churrasco ou um bom prato de massa.
A cozinha argentina pode ser entendida como uma mistura cultural entre as influências indígenas, mediterrâneas (ítalo-espanholas-árabes) e a variedade de produtos agrícola pecuária que abundam nestas terras por isso que ela é distinta do resto da América Latina.
Argentina é famosa por sua comida rica em proteínas. A parrilhada, carne grelhada, é bastante popular na culinária argentina. Na Patagônia, as carnes de cordeiro e de bode são mais utilizadas que a de boi na comida.
Vegetais e saladas também são importantes na culinária argentina. Tomate, cebola, alface e berinjela são acompanhamentos comuns. Tanto quanto a carne são também saboreados pratos italianos como pizza e massas. Diz-se que Buenos Aires tem mais pizzarias do que Roma. 
Em relação às bebidas, pode-se afirmar que os vinhos são tão populares na Argentina quanto o chopp é no Brasil.
Uma bebida tradicional na argentina é o chá de erva mate. 

Conheça alguns pratos tipicos:

* Churrasco
* Alfajor
* Bife de Chouriço
* Matambre (Manta extrerna da costela)
* Locro  (uma mistura de milho, feijão, carne, bacon, cebola, e abóbora)
* Empanadas
* Cordeiro
* Puchero Criolo ( uma modificação do cozido espanhol, porem feito com mais carne e menos grão de bico)
* Chorizo

As carnes normalmente vêm acompanhadas por batatas fritas, saladas, provolone ou provoleta.
Também de grande fama internacional está a adega argentina, que tem em Mendoza a de maior prestigio.

Embreve postaremos as receitas dos pratos aqui citados.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net/culinaria-argentina.html
           Wikipedia
           www.pt.argentina.ar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário